お知らせ
2021.06.10
お菓子のふなき店さんとのコラボ商品
『ベジつくねバーガー』+ドーナツ
が販売開始されました。
多くの生徒が注文しているようです!
実はこのベジつくねバーガーは、7年前に本校の生徒(先輩)が発案した商品なんだそうです!
バンズが工夫されていたり 様々な野菜を使用していることから、先輩方の創造力や 健康に気遣っている様子がうかがえますね。
ちなみに、中には 野菜たっぷり鶏つくね(れんこん 人参 ニラ 玉ねぎ) てりやきソース が入っています。
包装は生徒の手によって一つ一つ行われています。
衛生面もしっかりしており、購入する側も安心して食べることができますね!
☆ベジつくねバーガーの製作に携わった加峯 智子先生 淵野 光先生へのインタビュー☆
Q, ベジつくねバーガーを作る際、心がけたことは何ですか?
A,なかなか野菜をとることができない子供たちもいるので、少しでも野菜不足を解消できるように たくさんの野菜を挟んでいます。
Q,他に心がけたことはありますか?
A,地域の特産物を入れるためにバンズ(パンの部分)に小松菜を練りこんでいます。
先生方、お忙しい中快くインタビューをに応じてくださりありがとうございました!!(*^ω^*)
皆さんもぜひ 食べてみてください!(゜Д゜#) ぅまぅま!
編集:写真部(同好会)